Главная > Новости и Афиша Сочи > «Джазовые эскизы»

«Джазовые эскизы»

«Джазовые эскизы»

Зал органной и камерной музыки г.Сочи Курортный проспект 32

14 мая 19:00

12+

Цена билета: от 650 руб

Концерт «Джазовые эскизы» Квартет Константина Хазановича
Зал органной и камерной музыки имени А.Ф. Дебольской, 14 мая 2024, 19:00
Продолжительность: 1 час 20 минут без антракта
 
Состав: Константин Хазанович (фортепиано, СПб), Максим Медведев (саксофон, СПб), Сергей Землянухин (контрабас, Сочи), Александр Боженко (барабаны, Ростов-на-Дону).
 
Аннотация: 
«Джазовые эскизы» — это концертная программа, где композитор Константин Хазанович делится своими видением что такое джаз. Через призму его большого опыта в различных стилях, в том числе и классической музыке, он находит необычные сочетания и переплетения разных музыкальных жанров с джазом. В этой экспериментальной форме импровизации и традиции возникает новый язык, которым автор рассказывает истории своих впечатлений из жизни. Так и рождаются «джазовые эскизы».

Константин Хазанович — композитор, пианист, мульти-инструменталист, продюсер. Получив классическое музыкальное образование в консерватории в Германии по классу кларнета, он вернулся в Санкт-Петербург и стал одним из ведущих джазовых музыкантов города. Пройдя путь от традиционного до современного джаза, Константин стал активно сочинять свою музыку на стыке разных стилей. Его классическое образование и джазовые навыки пересеклись с электронной музыкой, Latin, Soul и R&B в его третьем альбоме «Питерский Ноктюрн», который наполнен атмосферой Петербурга, каким его видит Константин.

Помимо исполнительской и композиторской деятельности он так же занимается музыкальным продюсированием в различных жанрах, включая поп музыку, соул и R&B и Hip-Hop. К. Хазанович является уникальным импровизатором в том числе и классической музыки на фортепиано. В журнале Downbeat Magazine его назвали Piano Whiz (фортепьянный гений). А помимо виртуозного владения фортепиано и кларнетом, он также играет на ударных, перкуссии и контрабасе.

В его творчестве большую роль играет кубинская и афро-кубинская музыка. Константин постоянно сотрудничает с кубинскими музыкантами, играя Afro-Cuban Fusion, Timba, и т.д. В данный момент его можно услышать с разными проектами на различных джазовых фестивалях и концертных залах России и других стран. Так же Константин активно пишет музыку для театров по всей России, а спектакль «Онегин», был удостоен национальной премии от мин. культуры РФ за лучший спектакль по русской классике 2022 г. В ноября 2023 года в Санкт-Петербурге с успехом прошла большая премьера его симфонического цикла «Мастер и Маргарита» в музыкально-литературной постановке, в которой Константин так же выступил продюсером. А помимо этого произведения уже написаны: 2 симфонии, 2 струнных квартета, сюита для квартета и ф-но, симфоническая сюита «Анна Каренина», пьесы малой формы для различных инструментов, джазовая музыка и инди-поп музыка.

Поделиться
Меню