Главная > Новости Сочи > «Эстафету Огня», посвященную юбилею Зимних Олимпийских игр-2014, принял Центральный район Сочи

«Эстафету Огня», посвященную юбилею Зимних Олимпийских игр-2014, принял Центральный район Сочи

«Эстафету Огня», посвященную юбилею Зимних Олимпийских игр-2014, принял Центральный район Сочи

Маршрут акции повторяет путь олимпийского огня во время Олимпиады-2014 в Сочи. В Центральном районе эстафета началась с Железнодорожного вокзала на ул. Горького, ее маршрут пролегал по скверу «Чайка». Следующими точками мероприятия стали ЦУМ, улица Навагинская и Площадь Флага.

– Физкультурная акция «Эстафета огня» является одним из основных и ярких юбилейных событий. Ее участники воссоздают атмосферу знаменитой эстафеты Олимпийского огня. Всего по поручению главы Сочи Алексея Сергеевича Копайгородкого к 10-летию XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр подготовлено порядка 40 крупных мероприятий. Они уже проходят во всех районах курорта, – прокомментировал Анатолий Мирошниковым, директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи.

В числе факелоносцев Ирина Караваева, первая Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, председатель Олимпийского Совета Краснодарского края.

– Благодарю главу города Сочи, сейчас можно было снова все прочувствовать, как будто Олимпиада в Сочи была вчера. Гордость быть среди факелоносцев всей России. Олимпийские Игры в нашей стране были самыми лучшими. Олимпиада выполнила все задачи на 200 процентов, сохранилось наследие, и оно функционирует – работает на массовый, любительский и детский спорт, занимаются все поколения, – рассказала Ирина Караваева, Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, председатель Олимпийского Совета Краснодарского края.

В период с 2 по 7 февраля в Сочи проходит «Эстафета Огня», акция приурочена к 10-летию Зимних XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр. На финальном этапе организуют зажжение чаши на площади Южного мола вечером, это произойдет вечером 7 февраля – в дату открытия Олимпиады 2014 года, которая прошла в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина.

Поделиться
Меню