Топ-100
Главная > Новости Сочи > Глава города Алексей Копайгородский поручил провести мониторинг цен на пляжные услуги и размещение в Сочи

Глава города Алексей Копайгородский поручил провести мониторинг цен на пляжные услуги и размещение в Сочи

Глава города Алексей Копайгородский поручил провести мониторинг цен на пляжные услуги и размещение в Сочи

В сезоне будут работать более 170 пляжных территорий. С целью недопущения завышения цен на услуги пляжного отдыха с пользователями проводятся выездные индивидуальные консультации. Стоимость должна быть экономически обоснованной и не связанной с высоким спросом. Так, средняя цена аренды шезлонгов в зависимости от категории пляжной территории составляет 280 рублей, что сопоставимо с прошлым годом.

Пляжный инвентарь может занимать не более 30% площади пляжа в зависимости от его ширины. На пляжах всегда остается свободная территория в непосредственной близости от уреза воды, которая не оборудована элементами благоустройства и предназначена для свободного размещения отдыхающих, не желающих пользоваться платными услугами.

Услуги туалетных комнат, душевых кабин, медпунктов и другой сопутствующей инфраструктуры должны быть бесплатными.

Кроме этого, проводится работа по недопущению навязывания туристических услуг. В районе Морского порта Сочи с начала года совместно с сотрудниками районной администрации и УВД проведено 30 рейдов, составлено более 50 протоколов на физлица, настойчиво предлагающих жителям и туристам прогулки на яхтах.

Рост цен в этом году на санаторно-курортные услуги фиксируется на уровне от 5 до 15% по сравнению с 2022 годом, что сопоставимо с ожидаемыми сезонными колебаниями. Наибольшее увеличение наблюдается в отелях категории 4-5 звезд. Это определено динамическим ценообразованием – цена номера зависит от спроса на него.

Средняя стоимость размещения на двух человек в сутки в отелях категории 5 звезд составит около 22 тысяч рублей. В отелях категории 4 звезды – чуть выше 10 тысяч, категории 3 звезды – около 7 тысяч рублей без учета акций и скидок. При этом отельеры постоянно расширяют перечень бесплатных дополнительных услуг, формируют новые анимационные программы для детей и взрослых, предусматривают «комплименты» в номера.

В июне текущего года в гостевых домах можно разместиться на десять дней вдвоем за 11 тысяч рублей. Малых средств размещения в Сочи более двух тысяч. Многие из них имеют современную инфраструктуру, оборудованы открытыми бассейнами, детскими комнатами и игровыми площадками, зонами барбекю на открытом воздухе и расположены в пешей доступности от моря.

– Можно с уверенностью сказать, что город-курорт Сочи готов предложить условия для качественного отдыха в любом ценовом сегменте. На курорте представлено большое количество мини-отелей и гостевых домов, предлагающих доступные цены на размещение с предоставлением комфортных условий для проживания. Регулярно проводятся совещания и выездные встречи с руководителями наших объектов размещения, экскурсионных предприятий, пользователями пляжных территорий, рассматриваются возможности для естественного сдерживания цены на санаторно-курортные услуги без потери качества, в том числе с помощью мер поддержки бизнеса, установленных в крае и в городе, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

В предстоящем летнем сезоне в Сочи будут работать более 2,3 тысяч объектов размещения, в которых расположено более 70 тысяч номеров. В том числе 57 санаториев и пансионатов с лечением, 124 крупных гостиничных комплекса, 6 детских оздоровительных лагерей.

Регулировать цены на отдых в Сочи помогают в том числе крупные туроператоры, которые специализируются на внутреннем туризме. На курорте свою деятельность осуществляют 7 официальных туроператоров и 44 экскурсионные фирмы.

Поделиться
Меню