Топ-100
Главная > Новости Сочи > Глава Сочи Алексей Копайгородский доложил во время «Прямой линии» губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву о выполнении противооползневых и берегоукрепительных мероприятий в Лазаревском районе

Глава Сочи Алексей Копайгородский доложил во время «Прямой линии» губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву о выполнении противооползневых и берегоукрепительных мероприятий в Лазаревском районе

Глава Сочи Алексей Копайгородский доложил во время «Прямой линии» губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву о выполнении противооползневых и берегоукрепительных мероприятий в Лазаревском районе

Сегодня, 12 января, состоялась «Прямая линия» с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. В ходе нее руководитель региона сообщил о том, что совместно с «Ростехом» начата реализация проекта по строительству двух мусоросжигательных заводов на территории Краснодарского края. Кроме того, будут организованы современные мусоросортировочные комплексы в пяти муниципальных образованиях, в их числе Сочи.

Также на прямой линии был отмечен успешный опыт Сочи в решении проблем обманутых дольщиков. Только в прошлом году из краевого реестра исключены еще три объекта: ЖК «Измайловский парк», МКД по ул. Краевско-Греческой и ЖК «Ямайка».

Во время прямого эфира прозвучал вопрос от жителей села Зубова Щель Лазаревского района Сочи, где проживают 348 человек. Лиану Чакрян интересовали сроки восстановления участка автомобильной дороги и строительства нового моста через реку Чимит, который был полностью разрушен в июне 2022 года в результате масштабных оползневых процессов, вызванных залповыми ливнями.

Глава региона обратился к мэру Сочи Алексею Копайгородскому с просьбой пояснить, какие меры предпринимаются для разрешения ситуации, а также обосновать необходимость выполнения запланированных работ.

– На месте постоянно дежурят специалисты, при непогоде – в усиленном режиме. Чтобы жители безопасно добирались с одного берега на другой, организована временная переправа через реку Чимит. Мы несколько раз проводили встречи с жителями, в том числе учли мнение многодетной семьи, проживающей на другом берегу реки. Оперативно провели детальное обследование территории, подготовили проекты восстановления участка автомобильной дороги и в комплексе – строительства нового моста. Выполним здесь все необходимые берегоукрепительные и противооползневые работы, чтобы в будущем исключить подтопления и разрушения. Готовы реализовать все мероприятия уже в этом году. Еще раз по поручению главы региона встретимся с местными жителями для обсуждения всех необходимых объектов инфраструктуры, – рассказал глава города Алексей Копайгородский.

Прямая линия губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева длилась около 3,5 часов. Всего по разным каналам связи поступило более 11 тысяч обращений. Наибольшее количество – от жителей крупных городов Кубани, в том числе Сочи. По поручению главы города Алексея Копайгородского все вопросы жителей взяты на контроль для детальной проработки и исполнения.

Поделиться
Меню