Топ-100
Главная > Новости Сочи > Глава Сочи Алексей Копайгородский обсудил с жителями Красной Поляны развитие поселка

Глава Сочи Алексей Копайгородский обсудил с жителями Красной Поляны развитие поселка

Глава Сочи Алексей Копайгородский обсудил с жителями Красной Поляны развитие поселка

Благодаря олимпийскому проекту и личной поддержке Президента РФ Владимира Путина горный кластер Красной Поляны сегодня – это центр горнолыжного туризма международного уровня. Население за последние 10 лет здесь выросло практически в три раза. Сейчас только по официальным данным в Краснополянском поселковом округе проживает около 13 тысяч человек.

Разработчиками Генерального плана предложено построить в Красной Поляне три детских сада: на 180, 100 и 50 мест соответственно, а ДОУ №117 реконструировать и добавить там 80 мест. Также планируется возвести школу искусств, Дом культуры с библиотекой, молодежный клуб, физкультурно-оздоровительный комплекс и восемь спортивных площадок на улицах поселка.

Большой импульс развития должна получить сфера здравоохранения. Определены участки под больницу на 830 коек, поликлинику на 360 посещений в смену и здание подстанции скорой помощи. Для оздоровления жителей и гостей планируется задействовать и природные возможности – построить курортную поликлинику на 800 посещений в смену.

В Эстосадке предполагается размещение двух детских садов по 280 мест каждый, школы на 1550 мест, двух центров дополнительного образования, спорткомплекса по скалолазанию и центра спортивной подготовки «Снежинка».

Также Генеральным планом предусмотрено развитие инженерной инфраструктуры населенных пунктов поселкового округа.

– Важно, чтобы все предлагаемые объекты внимательно рассмотрели наши жители. И внесли свои предложения. Сегодня мы обсуждаем с сочинцами конкретные объекты с конкретными адресами. При поддержке горожан будем воплощать эту концепцию в жизнь, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Глава Сочи также встретился с активом поселка. По паспорту ТОС здесь в прошлом году отремонтировали дороги на трех улицах, на основных маршрутах по просьбам жителей ввели одностороннее движение. Также обновлены шесть детских площадок.

В первых числах января в центре Красной Поляны открылось новое общественное пространство на улице Волоколамской с современной детской площадкой. Сейчас определяются участки для благоустройства новых зон отдыха.

В паспорте ТОС на 2023 год – более 20 вопросов, основанных на обращениях сочинцев.

Поделиться
Меню