Топ-100
Главная > Новости Сочи > Глава Сочи Алексей Копайгородский принял участие в мероприятии, посвященном 105-летию со дня образования комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Глава Сочи Алексей Копайгородский принял участие в мероприятии, посвященном 105-летию со дня образования комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Глава Сочи Алексей Копайгородский принял участие в мероприятии, посвященном 105-летию со дня образования комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

В Сочи живут около 130 тысяч детей. На курорте образовано пять комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав: одна городская и четыре районные. Они являются коллегиальными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Система профилактики города представлена 289 учреждениями сферы образования, социальной защиты населения, здравоохранения, спорта, культуры, управления молодежной политики, управления по вопросам семьи и детства, центром занятости населения, органами внутренних дел.

– Сегодня мы поздравляем с юбилейной датой тех, кто выполняет важнейшую миссию: заботится о нашем будущем, о самом дорогом – о детях. На плечах специалистов лежит огромная ответственность по профилактике и предупреждению безнадзорности, правонарушений, защите прав юных сочинцев. Отзывчивые профессионалы всегда могут найти общий язык, зарядить детей новыми идеями, чтобы они реализовали себя и стали достойными гражданами, – обратился с приветственной речью глава Сочи Алексей Копайгородский.

В Сочи к юбилейной дате провели торжественное награждение горожан, внесших вклад в обеспечение работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Знаками почета, благодарностями и почетными грамотами главы Сочи, администрации и депутатского корпуса отмечены 30 человек.

В Сочи проживает 120 семей, требующих особого внимания, в них воспитываются 245 детей. По итогам прошлого, 2022 года наметилась тенденция снижения количества семей, требующих постановки на учет, также на 6% снизился показатель несовершеннолетних, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа.

В целях дальнейшего повышения эффективности деятельности была разработана муниципальная программа по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних на 2022-2024 годы. Ее действие по поручению главы Сочи уже продлено до 2025 года.

Поделиться
Меню