Главная > Новости и Афиша Сочи > Глава Сочи Алексей Копайгородский провел рабочее совещание по контролю выполнения обращений граждан

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел рабочее совещание по контролю выполнения обращений граждан

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел рабочее совещание по контролю выполнения обращений граждан

На совещании под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского и председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова оценили ход выполнения обращений, поступивших в декабре 2023 года в рамках прямой линии Президента РФ Владимира Путина.

В данный момент в Сочи проработан 271 вопрос от жителей, 175 сейчас находятся на контроле. В числе ключевых тем повестки совещания: вопросы развития комплекса жилищно-коммунального хозяйства и социальной инфраструктуры.

— В соответствии с новым Генпланом продолжаем строить и модернизировать важные для наших семей объекты. В частности, определили участки для новых школ в селе Орел-Изумруд и поселке Уч-Дере. Проектируем еще два социальных дома – на улицах Есауленко и Чехова, готовим документы для проектирования на Ачишховской. В разработке проект обновления Зала органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской. Продолжаем по программам разных уровней ремонт дорог, включая оползневые участки, благоустройство парков и скверов. Каждое направление работ курируют мои заместители. Все вопросы с прямой линии нашего Президента Владимира Владимировича Путина должны быть рассмотрены по существу, – это держу на личном контроле, — сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

В рамках Программы комплексного развития Сочи, программы модернизации очистных сооружений Краснодарского края в городе Сочи и инвестиционных проектов муниципальных предприятий предусмотрены строительство и реконструкция инженерных сетей, в том числе в отдаленных сельских округах. Планомерно продолжается газификация населенных пунктов при поддержке ПАО «Газпром». В 2024 году на территории курорта запланировано приступить к строительству газопроводов к населенным пунктам Головинка, Якорная Щель и Лоо.

Перечень дорог для ремонта формируется по поручению главы города Алексея Копайгородского на основании данных диагностики и с учетом пожеланий жителей курорта. Только в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году в плане ремонта 59 автомобильных дорог общей протяженностью более 39 километров.

Поделиться
Меню