Главная > Новости Сочи > Глава Сочи Алексей Копайгородский провел выездное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел выездное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел выездное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды

В Центральном районе из-за сильного ветра, порывы которого достигали минувшей ночью 29 метров в секунду, повредило часть кровли многоквартирного дома по ул.Инжирной, 2. Управляющая компания оперативно занимается восстановлением на площади около ста квадратных метров.

– Всего на ликвидации последствий ночной непогоды задействованы 400 человек и более ста единиц техники. Стихией повреждено 11 кровель домов. Управляющие компании уже приступили к их ремонту. Окажем им необходимую поддержку стройматериалами и специалистами, чтобы как можно скорее завершить восстановительные работы,– подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Оползень повредил магистральный водовод в переулке Горького. Специалисты Водоканала Сочи оперативно устраняют последствия. К ремонтным работам привлечены 15 специалистов, задействована спецтехника. Завершить необходимый комплекс работ планируется до 20 часов. С целью обеспечения населения питьевой водой организован ее подвоз. Оставить заявки можно по телефону 444-05-05.

Из-за порывов ветра нарушено электроснабжение в ряде удаленных населенных пунктов Лазаревского района. Напряженная ситуация сохраняется в Вишневке и Наджиго, где упавшие деревья повредили две линии электропередачи. Энергетики оперативно восстанавливают повреждения, задействовано 30 аварийно-восстановительных бригад и 18 единиц специализированной техники. Котельные и водозаборы запитаны дизельными генераторами. Восстановить подачу электричества планируется до конца текущих суток.

За ночь в Сочи упало более 85 деревьев, задействованы бригады по распилу. В первую очередь расчищаются дороги и территории вблизи социальных объектов. В настоящее время движение общественного транспорта осуществляется штатно, поезда ходят по расписанию. Входит в режим и международный аэропорт Сочи, на запасных аэродромах остаются 4 воздушных судна. С пассажирами задержанных рейсов работают представители авиакомпаний.

Зимние пляжи из-за шторма остаются закрытыми. Непогода не нанесла ущерба их инфраструктуре.

В горах Сочи на высотах от 1500 метров над уровнем моря лавиноопасно, на высотах от 1000 метров над уровнем моря сохраняется слабая лавинная опасность. Штормовое предупреждение действует до конца следующих суток. Все службы города продолжают действовать в усиленном режиме. Их работу координирует городской оперативный штаб.

Жителям и гостям курорта рекомендовано воздержаться от отдыха у воды и выходов в горы, не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами или другими конструкциями. Рекомендуется не выезжать в горный кластер на автомобилях, не оборудованных зимней резиной.

Поделиться
Меню