Топ-100
Главная > Новости Сочи > Глава Сочи Алексей Копайгородский встретился с советом «Офицерского собрания»

Глава Сочи Алексей Копайгородский встретился с советом «Офицерского собрания»

Глава Сочи Алексей Копайгородский встретился с советом «Офицерского собрания»

Он был учрежден при городском совете ветеранов. В него входят офицеры запаса и в отставке Вооруженных Сил, правоохранительных органов и силовых структур Российской Федерации.

– В совет вошли наши герои, те кто сделал огромный вклад в безопасность и процветание страны. Бережно хранит и преумножает лучшие традиции российского офицерства. Очень символично, что мы встречаемся сегодня – в День воинской славы России, когда исполнилось 80 лет со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В современных реалиях возрастает важность патриотического воспитания. Очень важно прививать молодежи готовность к службе в армии, в том числе к поступлению в военные учебные заведения, готовить их физически и морально. И опыт наших ветеранов – бесценная база знаний, которую важно правильно донести до подрастающего поколения, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Являясь продолжателем лучших традиций офицерского корпуса России, «Офицерское собрание» проводит работу по вопросам военно-патриотического воспитания среди школьников и молодежи Сочи. Как отметили участники совещания, необходимо работать не только с детьми, но и с учителями.

– Наша главная задача была, есть и будет – служение Отечеству. Сегодня мы ведем военно-патриотическую работу с учащимися сочинских школ. Рассказываем о героях прошлых лет и настоящего. Также планируем проводить встречи с учителями, которые должны помочь школьникам разобраться в огромном потоке информации, сформировать единственно верное представление о пути, который выбрала наша страна, – сказал Герой Советского Союза Виталий Бубенин.

Участники совета «Офицерского собрания» также оказывают содействие Координационному совету Сочи в деле  помощи семьям мобилизованных и добровольцев. Адресно помогают бойцам на передовой в зоне СВО.

Поделиться
Меню