Главная > Новости Сочи > Мэр Сочи Алексей Копайгородский оценил работу новых экологичных автобусов на линии

Мэр Сочи Алексей Копайгородский оценил работу новых экологичных автобусов на линии

Мэр Сочи Алексей Копайгородский оценил работу новых экологичных автобусов на линии

В рамках объявленного в Сочи Года транспорта и дорог автобусный парк курорта пополнился новой газомоторной техникой отечественного производства. 25 новых автобусов курсируют по маршруту №555 от центрального вокзала до Олимпийского парка. Глава Сочи Алексей Копайгородский оценил их характеристики в ходе рабочего объезда.

– По национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, в Сочи приобретен 51 автобус большой вместимости. Их выбирали для курорта с учетом пожеланий наших жителей и гостей, а также характеристик по климат-контролю и безопасности в условиях работы в горной местности. Обновление городского автопарка будет продолжено, – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Новые автобусы оборудованы 26 посадочными местами и могут вместить более ста пассажиров. Их кузов изготовлен полностью из композитного материала, который не подвержен коррозии. Машины также укомплектованы автоматической системой пожаротушения, датчиками утечки газа, комплексом видеонаблюдения из 8 камер, системой контроля за состоянием водителей, звуковым автоинформатором, салонными информационными табло, аппаратурой спутниковой навигации и связи. Транспорт оборудован мощной климатической системой и зарядными устройствами для мобильных устройств.

Для комфортной посадки в салон детей и пожилых пассажиров автобусы выполнены низкопольными. Широкая площадка для мам с детскими колясками оснащена специальными креплениями и кнопкой вызова водителя. Для их посадки и проезда маломобильных граждан в автобусах завода «Волгобас Волжский» предусмотрен расширенный проем в районе центральной двери, также есть откидная аппарель. 

С 1 февраля на маршруте №555 будет работать система бескондукторной оплаты «вход/выход». Это значит, что карту оплаты необходимо будет приложить дважды: при входе, чтобы обозначить начальную остановку, и на выходе, чтобы зафиксировать конечную точку своей поездки. Если при выходе не приложить карту, с нее спишется стоимость от места посадки до конечной остановки. Этот принцип действует как для бесконтактных банковских карт, так и для всех видов транспортных карт. При этом одной картой можно будет оплатить проезд только за одного пассажира. Если их несколько или попутчики выходят на разных остановках, пользоваться системой «вход/выход» не нужно. В таком случае необходимо оплатить поездку через POS-терминал водителя – он по-прежнему доступен, как и наличный расчет.

В дальнейшем такая система будет распространена и на другие маршруты курорта.

Поделиться
Меню