Главная > Новости Сочи > Мэр Сочи Алексей Копайгородский поздравил сочинцев с Днем Героев Отечества

Мэр Сочи Алексей Копайгородский поздравил сочинцев с Днем Героев Отечества

Мэр Сочи Алексей Копайгородский поздравил сочинцев с Днем Героев Отечества

Торжественное мероприятие прошло в здании Городского Собрания Сочи с участием председателя ГСС Виктора Филонова.

День Героев Отечества – праздник боевой и трудовой славы, ратных традиций и воинской доблести. В этот день вся страна чествует Героев Российской Федерации и Советского Союза, Героев труда, кавалеров ордена Славы и ордена Святого Георгия.

– Дорогие наши герои, друзья, старшие товарищи, наставники, педагоги – все те, кто заслуженно получил высшую награду из рук нашего Президента Владимира Владимировича Путина и награды из рук губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева. Мы выражаем вам огромную благодарность за все то, что вы делаете на благо развития нашего города, за все патриотические и просветительские мероприятия, которые заложены нашими дедами и прадедами в истории нашего города. Каждый из вас является куратором различных образовательных учреждений курорта. Своей жизнью и поступками вы становитесь ориентиром для молодежи, разъясняя, как нужно жить и трудиться, защищать и оберегать нашу Родину. Современные Герои продолжают защищать Родину, совершать подвиги во имя России в зоне специальной военной операции. Спасибо вам, с праздником! – поздравил глава Сочи Алексей Копайгородский.

На основании постановления администрации Сочи, за участие в специальной военной операции, отвагу и верность воинскому долгу Алексей Копайгородский вручил памятные знаки «Участнику специальной военной операции» Михаилу Басову, награжденному орденом Мужества и медалью Суворова, а также Роберту Манасяну, награжденному медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Для гостей мероприятия была подготовлена праздничная программа с выступлениями воспитанников Сочинской камерной филармонии.

В Сочи проживают два Героя Советского Союза, два Героя Российской Федерации и пять вдов Героев СССР.

Поделиться
Меню