Топ-100
Главная > Новости Сочи > Мэр Сочи Алексей Копайгородский: «Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Сочи ниже сезонных значений благодаря высокому показателю иммунизации населения»

Мэр Сочи Алексей Копайгородский: «Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Сочи ниже сезонных значений благодаря высокому показателю иммунизации населения»

Мэр Сочи Алексей Копайгородский: «Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Сочи ниже сезонных значений благодаря высокому показателю иммунизации населения»

Рабочее совещание с участием руководителей отраслевых подразделений мэрии, представителей краевого Минздрава, отделения Роспотребнадзора в города Сочи состоялось в администрации. На нем обсудили эпидемиологическую обстановку на курорте.

В период новогодних и рождественских праздников министерством здравоохранения Краснодарского края был организован мониторинг организации медицинской помощи на территории Сочи, в том числе в горном кластере. Ежедневно проводился анализ травматизма, инфекционной заболеваемости, обращений за медицинской помощью в экстренные службы медицинских организаций регионального минздрава.

– Санитарно-эпидемиологическая обстановка на главном курорте страны остается стабильной. Сегодня в целом по стране заболеваемость ОРВИ и гриппом растет, при этом в Сочи сезонные значения не превышены. А осложненные формы гриппа медики регистрируют преимущественно у непривитых взрослых. Всплеска заболеваемости нет, так как своевременно и эффективно была выстроена работа администрации города Сочи, министерства здравоохранения Краснодарского края, Роспотребнадзора по вакцинации населения, были достигнуты плановые показатели иммунизации. И сейчас, в разгар зимнего сезона, всем нам необходимо продолжить работу столь же слаженно, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для гостей и наших жителей, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

С сентября в городе наблюдается снижение темпов заболеваемости коронавирусом благодаря достаточной иммунной прослойке. Проходит ревакцинация от коронавируса. Прививки делают сочинцы, входящие в группы риска, а также горожане, чья работа связана с непосредственным контактом с людьми. Это работники санаторно-курортной сферы, предприятий общественного питания, транспорта.

Сделать прививку от COVID-19 можно в поликлинике по месту жительства. По заявкам предприятий может быть организована выездная ревакцинация трудовых коллективов.

Глава Сочи поручил усилить работу по дезинфекции транспорта общего пользования и мест массового посещения, чтобы сохранить стабильные санитарно-эпидемиологические показатели. Для профилактики распространения комаров обработку территорий поручено начать в апреле.

Поделиться
Меню