Топ-100
Главная > Новости Сочи > Оперативные службы Сочи устраняют последствия непогоды

Оперативные службы Сочи устраняют последствия непогоды

Оперативные службы Сочи устраняют последствия непогоды

Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Оперативный штаб под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского контролирует проведение локальных аварийно-восстановительных работ в разных районах города.

На месте схода крупной лавины в горном кластере продолжаются работы по восстановлению водо- и газоснабжения. На этом участке задействованы 40 человек и 10 единиц спецтехники. Возобновить подачу газа по временной схеме планируют до конца суток, аварию на водоводе – в течение завтрашнего дня в случае благоприятной погоды и обеспечения условий для безопасной работы коммунальщиков. До тех пор на локальных объектах горного кластера, где сейчас отсутствует централизованное водоснабжение, продолжится подвоз воды по заявкам.

На дорогах в высокогорных населенных пунктах Сочи работает техника для расчистки улиц и тротуаров от снега. Задействовано 197 единиц специального транспорта. За последние сутки дорожными службами израсходовано более 390 тонн противогололедных материалов.

Наибольшее количество осадков в виде дождя – до 20 мм – сегодня зарегистрировано в прибрежной части Адлерского и Лазаревского районов. Повышения уровня воды до неблагоприятных и опасных отметок на реках не фиксировалось. В селе Каткова Щель на реке Чимит накануне была повреждена временная переправа. Техника приступит к ее восстановлению, как только спадет уровень воды в реке. Дождь в этом районе курорта не прекращается уже сутки. Территория огорожена, проезд автомобилей ограничен. На месте дежурят сотрудники муниципальной Службы спасения Сочи, которые помогают жителям переправляться на другой берег в случае необходимости.

– Все системы жизнеобеспечения города функционируют в штатном режиме. По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского вся специальная аварийно-спасательная техника и личный состав находится в режиме повышенной готовности. Оперативно реагируем на локальные происшествия, вызванные сильными дождевыми осадками, снегом и ветром. До конца текущих суток на курорте продолжает действовать штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, осадки в виде дождя и снега в Сочи будут наблюдаться до 23 февраля включительно. В горах сохраняется лавинная опасность. Призываем жителей сохранять бдительность, принимать все необходимые меры предосторожности, для передвижения в горных районах на автомобилях использовать только зимнюю резину, – отметил заместитель главы Сочи Вадим Снегирев.

ФКУ «Черноморье» предпринимаются меры для локализации и стабилизации оползневых процессов близ поселка Дедеркой Туапсинского района на федеральной трассе А-147 по направлению в Сочи. Здесь введен реверс. Проезд грузовых автомобилей длиннее 11 метров ограничивается ГИБДД. Начаты подготовительные работы по укреплению склона. При наступлении благоприятных погодных условий федеральные дорожники планируют начать буровые работы. Параллельно ведется разработка технических решений для полного восстановления автомобильного движения на данном  участке.

Поделиться
Меню