Главная > Новости Сочи > По итогам первой половины января пассажиропоток в горный кластер Сочи на пригородных поездах вырос на 30%

По итогам первой половины января пассажиропоток в горный кластер Сочи на пригородных поездах вырос на 30%

По итогам первой половины января пассажиропоток в горный кластер Сочи на пригородных поездах вырос на 30%

По данным на 15 января, «Ласточками» перевезено 69,7 тысячи пассажиров, 57 тысяч из них в новогодние и рождественские праздники. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– Главой Сочи Алексеем Сергеевичем Копайгородским поставлена задача обеспечить бесперебойное и комфортное транспортное обслуживание пассажиров в высоком зимнем сезоне. В праздничные дни приоритет был отдан транспорту общего пользования и увеличено количество подвижного состава на железнодорожном и автобусном направлениях. Для оперативного решения возникающих вопросов нами налажено тесное взаимодействие с руководством всех объектов транспортной инфраструктуры курорта, включая аэропорт и железнодорожные вокзалы, а также структур, ответственных за зимнее содержание дорог, – сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Кулик.

Международный аэропорт Сочи по итогам первой половины января обслужил 525 тысяч пассажиров. Из них в новогодние и рождественские праздники 395 тысяч, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2022-2023 годов.

В Красную Поляну в прямом и обратном направлении проехало почти 600 тысяч автомобилей. В праздничные дни 419 тысяч, это на 15% выше показателей за аналогичный период прошлого года.

По итогам первой половины января поездами дальнего следования перевезено 570 тысяч человек, через пост Магри проехало 163 тысячи автомобилей.

Поделиться
Меню