Топ-100
Главная > Новости Сочи > Расчистка дорог в горном кластере Сочи велась всю ночь

Расчистка дорог в горном кластере Сочи велась всю ночь

Расчистка дорог в горном кластере Сочи велась всю ночь

За ночь в Красной Поляне выпало около 20 мм осадков. В расчистке дорог в горном кластере было задействовано 80 единиц спецтехники. Было применено более 550 тонн противогололедных материалов. На очистке тротуаров и остановок было задействовано 40 дорожных рабочих.

Аварий на коммунальных сетях в связи с погодными условиями не зафиксировано. Транспорт общего пользования работает в штатном режиме.

Всего за сутки в горном кластере выпало 30 мм осадков. Сейчас снег прекратился. Ожидается понижение температуры до минусовых значений.

– Все подразделения отвечающие за зимнее содержание, находится в готовности, суммарный запас противогололедных материалов составляет более 14500 тонн. При необходимости, есть возможность увеличить количество снегоуборочной техники. При обильном выпадении снега на ручную уборку тротуаров запланировано более 300 человек, – сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Бауэр.

Обильный снежный покров позволяет открыть новые горнолыжные трассы, которые погодные условия не позволяли задействовать в этом сезоне. Они поэтапно вводятся горнолыжными курортами. На части трасс катание сегодня уже открыто в обычном режиме.

В других районах города шел сильный дождь. В Лазаревском районе выпало более 70 мм осадков. На некоторых реках уровень воды поднимался до неблагоприятных отметок. Но опасных – не достиг. Подтоплений домов и городской инфраструктуры не произошло.

Поделиться
Меню