Главная > Новости и Афиша Сочи > В Адлерском районе Сочи завершается подготовка к строительству нового детского сада

В Адлерском районе Сочи завершается подготовка к строительству нового детского сада

В Адлерском районе Сочи завершается подготовка к строительству нового детского сада

Инвесторы возводят объект в Адлерском районе на улице Ленина. Он будет рассчитан на 175 мест. В настоящее время ведутся подготовительные работы на площадке, в конце февраля приступят к строительно-монтажным работам по устройству подпорных стен.

В рамках рабочего объезда Адлерского района глава Сочи Алексей Копайгородский посетил объект.

– В Сочи безусловный приоритет для нас – строительство социально значимых объектов. И новый детский сад на улице Ленина ждут семьи сразу нескольких наших микрорайонов. А всего в Год семьи, объявленный нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, в городе ведётся строительство девяти школ и детских садов, и еще более тридцати готовим к проектам и проектируем, – прокомментировал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Новый детский сад площадью более 4 тысяч кв. м рассчитан на 10 групп. В дошкольном учреждении организуют музыкальный и спортивный залы, живой уголок, кабинет психолога и логопеда.

Общая площадь участка детского сада 0,6 гектара. Более 50 процентов свободной от застройки территории будет отдано на озеленение. Проект реализуется строительной компанией «Неометрия» с учетом ландшафтных особенностей местности, чтобы сохранить краснокнижные пицундские сосны.

На открытом воздухе предусмотрены площадки с теневыми навесами, игровым оборудованием и парковой мебелью. Физкультурная площадка будет оснащена безопасным покрытием. Также проектом в детском саду предусмотрена необходимая инфраструктура безбарьерной среды.

– Очень ждем здесь детский сад. Он решит проблему для развивающихся микрорайонов. Удобно будет людям. Мне нравится, что тут много озеленения и большие площадки для детей, – рассказала Татьяна Уланова, жительница Адлерского района.

Строительно-монтажные работы планируют завершить в июле 2025 года.

Поделиться
Меню