Главная > Новости и Афиша Сочи > В Лазаревском районе Сочи прошли встречи с жителями по ознакомлению с проектом Правил землепользования и застройки

В Лазаревском районе Сочи прошли встречи с жителями по ознакомлению с проектом Правил землепользования и застройки

В Лазаревском районе Сочи прошли встречи с жителями по ознакомлению с проектом Правил землепользования и застройки

Встречи с местными жителями по вопросу ознакомления с проектом Правил землепользования и застройки на территории Сочи состоялись сегодня в аулах Калеж и Большой Кичмай, селе Горное Лоо и микрорайоне Лазаревское.

Во встрече приняли участие представители департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи, а также члены ТОС всех населенных пунктов Лазаревского района и жители. Специалисты рассказали о предложениях разработчиков ПЗЗ. Проектом занимается НИИ перспективного градостроительства, работавший над генеральным планом Сочи. После презентации ответили на вопросы граждан.

– В прошлом году по инициативе главы Сочи Алексея Копайгородского впервые для города был утвержден предмет охраны и границы исторического поселения, где теперь действуют особые градостроительные регламенты. Принят новый генеральный план, по которому исключена возможность точечно строить высотные дома. При участии депутатского корпуса обновлены нормативы проектирования, установлены требования к формированию участков под социальное строительство. В этом году большая работа продолжается – разрабатывается проект новых Правил землепользования и застройки, в которых закреплены эти фундаментальные законотворческие инициативы. С ним обязательно ознакомим всех жителей, учтем их мнение, – отметил заместитель главы Сочи Олег Бурлев.

Проект новых ПЗЗ предусматривает деление территории курорта на различные градостроительные зоны. Для каждой прописан свой перечень видов разрешенного использования земельных участков и объектов. К примеру, в зоне Ж1 планируется в основном размещать индивидуальную жилую застройку, медицинские и образовательные учреждения, площадки для занятий спортом и культурно-досуговой деятельности. Как условно разрешенные виды использования в этой зоне предложены магазины, стоянки транспортных средств, работа ветеринарных амбулаторий и историко-культурная деятельность. В целом, проектом ПЗЗ предусмотрено выделение 41 территориальной градостроительной зоны.

Основные градостроительные регламенты и карты с 11 марта разместят на сайте администрации Сочи, ознакомиться с ними смогут все желающие. В апреле планируется провести общественные обсуждения новых Правил землепользования и застройки.

Поделиться
Меню