Главная > Новости Сочи > В преддверии высокого зимнего сезона в Сочи усилен контроль за качеством продуктов питания

В преддверии высокого зимнего сезона в Сочи усилен контроль за качеством продуктов питания

В преддверии высокого зимнего сезона в Сочи усилен контроль за качеством продуктов питания

В ходе подготовки к новогодним праздникам глава Сочи Алексей Копайгородский посетил лабораторию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, где исследуются пробы продуктов питания, воды, почвы и воздуха.

– Перед высоким зимним сезоном, когда многие жители и гости России отправятся на новогодние праздники в горный кластер Сочи, особое внимание уделяем вопросам защиты прав потребителей и благополучия человека. На базе сочинского филиала краевого Центра гигиены и эпидемиологии работает санитарно-гигиеническая лаборатория с отделением радиационной гигиены. В течение года сотрудниками лаборатории исследуются более 150 тысяч различных проб. Это позволяет нам поддерживать на высоком уровне экологическую и продовольственную безопасность жителей и гостей курорта, – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

По поручению главы курорта особое внимание уделяется качеству продуктов питания, поступающих в дошкольные и школьные учреждения, организации общественного питания и санаторно-гостиничной отрасли.

Совместную работу профильных учреждений, обеспечивающих экологическую и продовольственную безопасность в Сочи Алексей Копайгородский также обсудил на межведомственном совещании в администрации города.

Круглогодично в Сочи берутся пробы водопроводной, речной и морской воды, а также продукции, реализуемой через розничные и сетевые магазины и рынки всех внутригородских районов курорта.

Санитарно-гигиеническая лаборатория Сочи более 40 лет проводит исследования на санитарно-химические показатели и показатели безопасности объектов внешней среды – пищевых продуктов и продовольственного сырья, воды минеральной, питьевой, бутилированной, воды открытых водоемов, скважин, плавательных бассейнов, сточной воды, воздуха, почвы и непродовольственных товаров, измерения физических факторов ионизирующей и неионизирующей природы. Учреждение, оснащенное современным высокотехнологичным оборудованием, является одним из лучших в Краснодарском крае.

Поделиться
Меню