Главная > Новости Сочи > В Сочи мониторинговая группа в связи с неблагоприятным прогнозом погоды побывала в Лазаревском районе

В Сочи мониторинговая группа в связи с неблагоприятным прогнозом погоды побывала в Лазаревском районе

В Сочи мониторинговая группа в связи с неблагоприятным прогнозом погоды побывала в Лазаревском районе

В Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение, синоптики прогнозируют дожди в выходные дни. Обильные осадки наблюдаются в Лазаревском районе. Мониторинговая группа во главе с заместителем мэра Сочи Вадимом Снегиревым обследовала участки берега реки Шахе в Головинке и реки Аше в мкр. Тихоновка, где из-за продолжительных осадков происходит размыв грунта.

— По поручению главы Сочи Алексея Сергеевича Копайгородского на период непогоды организовали в Лазаревском районе муниципальный штаб, при первой же необходимости в случае новых оползневых процессов жителям будет оказана вся необходимая помощь, предложено размещение в ПВР. Пока такой необходимости нет. Сотрудники муниципальной службы спасения дежурят в населенных пунктах круглосуточно. Как только на курорте установится благоприятная погода во взаимодействии с Министерством природных ресурсов Краснодарского края будут приняты меры по устранению последствий, — рассказал заместитель главы города Сочи Вадим Снегирев.

В Сочи на всех 38 крупных реках и притоках установлено 50 гидрологических комплексов, которые в режиме реального времени контролируют уровень воды и передают в ЕДДС данные. Для оповещения населения в Сочи задействуется порядка 300 сиренно-речевых комплексов.

Для ликвидации последствий стихии в Сочи в случае необходимости привлекаются более 1200 человек и 250 единиц специальной техники. Задействуют аварийные бригады всех ресурсоснабжающих предприятий, подразделения ЮРПСО МЧС РФ, Кубань-СПАС, муниципальной службы спасения и Сочинского гарнизона пожарной службы.

Поделиться
Меню