Главная > Новости Сочи > В Сочи на горнолыжном курорте «Роза Хутор» официально открылся зимний сезон катания

В Сочи на горнолыжном курорте «Роза Хутор» официально открылся зимний сезон катания

В Сочи на горнолыжном курорте «Роза Хутор» официально открылся зимний сезон катания

На сочинском курорте официально стартовал горнолыжный сезон 2023-2024. В первую очередь открылись трассы, расположенные на северном склоне хребта Аибга, с отметки 2320 метров до 1600 метров над уровнем моря. Также лыжникам доступны трассы «Тритон», «Каскад», «Аибга», «Вираж», «Змейка», «Бумеранг», МОС. Канатные дороги начали работу в зимнем режиме.

В честь старта горнолыжного сезона прошли тематические мероприятия, в том числе первый торжественный спуск вместе с маскотами – персонажами-талисманами курорта. Также все желающие смогли побывать на экскурсии от сотрудников проката и ски-сервиса и ознакомиться с тонкостями подготовки и правильного выбора горнолыжного инвентаря. В этом зимнем сезоне на курорте будут работать 9 пунктов проката. Общее количество оборудования составляет более 4 тысяч комплектов. При этом для гостей любого проката доступна возможность протестировать разные модели – обменять оборудование в течение дня и всего периода катания в рамках одной категории, а также сменить лыжи на сноуборд и наоборот.

– Горнолыжный сезон в Сочи стартовал раньше обычного, снега в горах уже достаточно, и мы с каждым днем видим рост турпотока. Первые горнолыжные трассы в Сочи открылись 1 декабря. Зоны для катания постепенно расширяются, исходя из погодных условий и требований безопасности. Впервые в этом сезоне единая зона катания появится у двух из трех горнолыжных курортов. Всего будет доступно свыше 170 километров трасс. А для обеспечения комфортного отдыха наших жителей и гостей по поручению главы Сочи Алексея Копайгородского в течение всего горнолыжного сезона будет работать городской оперативный штаб, в преддверии праздников он перейдет на круглосуточный режим работы, – отметил директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Кирилл Ярыш.

В зимнем сезоне «Роза Хутор» открыл для гостей самую большую зону катания в России – 105 километров трасс, которые обслуживают 32 современных подъемника. Для любителей горных лыж и сноуборда подготовлены 52 трассы всех уровней сложности, два сноупарка, учебные склоны. В течение сезона будут действовать специальные предложения, включая скидку на детское снаряжение и оборудование для вечернего катания.

Впервые в постолимпийский период в январе на курорте планируется запустить гондольный подъемник «Тироль», который соединяет «Роза Хутор» с ГК «Альпика-сервис». Это позволит обладателям единого ски-пасса или ски-пассов «Роза Хутор» и «Альпика-сервис» кататься по трассам сразу двух курортов. Традиционно в ходе зимнего сезона пройдет также несколько масштабных спортивных и музыкальных мероприятий.

Поделиться
Меню