Главная > Новости Сочи > В Сочи на Градостроительном совете рассмотрели предпроектные материалы новых туристических объектов

В Сочи на Градостроительном совете рассмотрели предпроектные материалы новых туристических объектов

В Сочи на Градостроительном совете рассмотрели предпроектные материалы новых туристических объектов

Экспертам Градсовета были представлены эскизные предложения по установке в городе башни кругового обзора на поднимающейся телескопической мачте, агро – глэмпинга с быстровозводимыми модулями и теплицами, в которых по проекту «Выбирай сочинское» предусмотрен полный цикл сельскохозяйственного производства.

— По поручению главы города Алексея Сергеевича Копайгородского все предложения по созданию на территории города новых объектов рассматриваются на Градостроительном совете на предмет соответствия нуждам города и востребованности горожанами и туристами. Важно это оценить еще на предпроектной стадии, когда возможны корректировки для соответствия объектов нормативным требованиям и архитектурно-градостроительному облику Сочи, — рассказала исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Юлия Лариошина.

В рамках Градостроительного совета состоялось заседание рабочей группы по реконструкции Приморской набережной. Эксперты отметили, что объекты торговли и общественного питания на набережной не соответствуют новому дизайн-коду курорта, препятствуют доступу к пляжной полосе и блокируют обзор морской панорамы.

Реализация проекта реконструкции Приморской набережной в рамках концепции «Две реки – одно море» позволит в 2,5 раза расширить прогулочный променад и вдвое увеличить пляжные территории в исторической части города. Новое капитальное строительство на Приморской набережной не предусмотрено, территория остается в первой зоне горно-санитарной охраны курорта.

В настоящее время пилотный проект реконструкции первого этапа Приморской набережной – 500 метров набережной и пляжа «Маяк» – с отсыпкой нового бухтового пляжа и строительством двух современных волноломов прошел экологическую экспертизу.

Поделиться
Меню