Главная > Новости и Афиша Сочи > В Сочи на Градсовете обсудили регламенты общественно-деловой зоны ПЗЗ

В Сочи на Градсовете обсудили регламенты общественно-деловой зоны ПЗЗ

В Сочи на Градсовете обсудили регламенты общественно-деловой зоны ПЗЗ

Заседание Градостроительного совета при главе города Сочи прошло под председательством заместителя главы Сочи Олега Бурлева. Эксперты рассмотрели несколько блоков проекта Правил землепользования и застройки: особые условия градостроительной деятельности в Сочи и ограничения, а также градостроительные регламенты общественно-деловой территориальной зоны.

На вопросы членов Градостроительного совета по видеосвязи ответила начальник отдела градостроительного зонирования НИИ Перспективного градостроительства Татьяна Коваленко. Это учреждение работало над генеральным планом Сочи, а в этом году подготовило проект новых Правил землепользования и застройки.

– Правила землепользования и застройки – стратегически важный для города документ. В него входят карты градостроительного зонирования, градостроительные регламенты, описание всех процессов, связанных с застройкой: получение разрешений, изменение вида разрешенного использования, а также параметры разрешенного строительства. Именно поэтому по поручению главы Сочи Алексея Копайгородского к работе над Правилами привлекаем признанных экспертов отрасли, сочинских градостроителей, а также общественность. В апреле пройдут общественные обсуждения проекта ПЗЗ. Специалисты, как и в период работы над генпланом, посетят все населенные пункты Сочи, чтобы граждане смогли ознакомиться с документом, – отметил заместитель главы Сочи Олег Бурлев.

На заседании совета обсудили особенности применения градостроительных регламентов, связанные с хранением автотранспорта, гидротехническими сооружениями берегозащиты в связи с особенностями рельефа и сложными условиями строительства в Сочи, соответствие регламентов проекта генеральному плану и региональным нормативам градостроительного проектирования.

Проект Правил землепользования и застройки – первый этап реализации генерального плана Сочи. ПЗЗ устанавливают территориальные зоны на основе функционального зонирования Генерального плана.

На ближайшем заседании Градостроительного совета будут также рассмотрены градостроительные регламенты коммунальной, сельскохозяйственной зон и зоны производственного назначения. Ознакомиться с проектом Правил можно на сайте администрации города Сочи.

Поделиться
Меню