Топ-100
Главная > Новости Сочи > В Сочи началось голосование за территории для благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В Сочи началось голосование за территории для благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В Сочи началось голосование за территории для благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Голосование пройдет с 15 апреля по 31 мая на федеральной платформе 23.gorodsreda.ru. В нем участвуют 8 территорий курорта – по две от каждого района. Их отбирали с учетом пожелания горожан.Волонтерские штабы сегодня заработали во всех районах Сочи.

О возможностях и способах голосования на улицах курорта жителей информируют волонтеры. Они расположены в торговых центрах, отделениях МФЦ.

– По поручению главы Сочи Алексея Сергеевича Копайгородского мы организовали волонтерское сопровождение голосования за территории для благоустройства. Более 500 активистов прошли специальное обучение. И сегодня у нас самая большая команда добровольцев в Краснодарском крае, включенных в данный проект. Их основные задачи – информировать населения о способах голосования, предоставлять людям возможность проголосовать на месте, отвечать на возникающие вопросы, – сказал начальник управления молодежной политики Сергей Черемшанов.

В Адлерском внутригородском районе для голосования выбраны общественные территории на улице Светогорской в селе Нижняя Шиловка и в микрорайоне Голубые Дали рядом с домом №2.

В Лазаревском районе — общественные территории вдоль реки Лоо в переулке Лооский в районе дома №2/1Г, а также в ауле Большой Кичмай.

В Центральном районе жители смогут проголосовать за благоустройство общественной территории в переулке Донском в районе жилых домов №3 и №5 или территории на Курортном проспекте в районе стелы Михаила Архангела.

В Хостинском районе курорта на голосование будут представлены общественные территории на улицах Володарского и Джапаридзе.

Общественные пространства, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в 2024 году.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется в Сочи с 2018 года.

Поделиться
Меню