Главная > Новости Сочи > В Сочи обсудили корпоративные практики по поддержке семей с детьми

В Сочи обсудили корпоративные практики по поддержке семей с детьми

В Сочи обсудили корпоративные практики по поддержке семей с детьми

Встреча с представителями крупных городских предприятий состоялась в рамках круглого стола по обсуждению плана мероприятий Года семьи, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным.

План мероприятий всероссийского Года семьи, разработанный по поручению главы государства, состоит из нескольких блоков и предусматривает в том числе чествование родителей, награждённых званием «Мать-героиня», медалью и орденом «Родительская слава», масштабные всероссийские конкурсы «Это у нас семейное», «Семья года», торжественные мероприятия ко Дню семьи, любви и верности. Отдельный блок касается мероприятий по совершенствованию положения семей с детьми. В него входит популяризация корпоративных практик поддержки работников с семейными обязанностями, молодых специалистов, планирующих рождение ребенка, а также профессиональных семейных династий.

– В Сочи по поручению главы города Алексея Копайгородского подготовлен план мероприятий Года семьи, который наполнен различными событийными проектами. В период проведения Года семьи каждая организация может, помимо участия в общероссийских инициативах, разработать свои. У нас в городе есть предприятия, которые уже реализуют корпоративные практики, направленные на поддержку семей работников и в целом на укрепление института семьи. Их опыт обязательно учтем при формировании рекомендаций для сочинских организаций, – отметила заместитель главы Сочи Елена Канюк.

Комплекс мероприятий корпоративной практики может включать в себя гибкий график работы и отпусков для сотрудников с маленькими детьми, возможность удаленной работы, мероприятия для детей сотрудников, дополнительные меры поддержки при рождении ребенка, бесплатное санаторно-курортное лечение работников и членов их семей, корпоративные скидки и другие инициативы.

Рекомендации, направленные на реализацию в Сочи мероприятий в рамках Года семьи, будут переданы в городские организации для формирования собственных производственных практик. По итогам Года семьи будут также выбраны лучшие муниципальные практики.

Поделиться
Меню