Топ-100
Главная > Новости Сочи > В Сочи открылся филиал Краснодарской краевой специальной библиотеки для слепых

В Сочи открылся филиал Краснодарской краевой специальной библиотеки для слепых

В Сочи открылся филиал Краснодарской краевой специальной библиотеки для слепых

В торжественной церемонии открытия филиала Краснодарской краевой специальной библиотеки для слепых имени Антона Чехова на улице Красноармейской, 13 приняли участие министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина, первый заместитель главы Сочи Светлана Калинина, представители Сочинского общества слепых.

— Очень важно обеспечить доступ к книжным фондам как можно большему числу людей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому открытие филиалов библиотеки для слепых — знаковые события во всех городах. Сочинский филиал девятый по счету в Краснодарском крае. Уверена, он станет одним из центров общественной и культурной жизни города, — отметила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

От имени главы города Алексея Копайгородского участников поприветствовала первый заместитель главы Сочи Светлана Калинина.

— В Сочи сегодня проживают свыше 37 тысяч людей с инвалидностью из них более 300 — инвалиды по зрению. Рядом с библиотекой расположено Сочинское общество слепых, где проводятся мероприятия для незрячих. Открытие филиала стало долгожданным событием для слабовидящих людей. Здесь они смогут реализовывать свои таланты в разных областях, прочитать любимую литературу. Деятельность библиотеки имеет важную социальную роль и способствует формированию общества равных возможностей в нашем городе, — подчеркнула первый заместитель главы Сочи Светлана Калинина.

В рамках торжественной церемонии открытия участники ознакомились с тифлооборудованием и выставками литературы в разных форматах, тактильными рельефно-графическими пособиями. В библиотеке насчитывается более 2000 изданий для слепых и слабовидящих людей всех возрастов.

Поделиться
Меню