Топ-100
Главная > Новости Сочи > В Сочи проверили исполнение «детского закона»

В Сочи проверили исполнение «детского закона»

В Сочи проверили исполнение «детского закона»

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» состоялся единый развод личного состава органов внутренних дел, Росгвардии и общественности, задействованных для обеспечения охраны общественного порядка. Группы Центрального и Хостинского районов Сочи собрались на Площади Флага. Сбор личного состава Адлерского и Лазаревского районов прошел по месту дислокации в отделах полиции. Всего в проведении оперативно-профилактического мероприятия участвовали 232 человека, в том числе 60 представителей общественности.

Особое внимание во время патрулирования уделялось соблюдению так называемого «детского закона» №1539 – «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Он давно доказал свою эффективность и является важным фактором в решении проблем подростковой преступности и безнадзорности. Согласно данному закону, после 22:00 часов несовершеннолетние обязаны находиться дома или под присмотром своих законных представителей. Подобные рейды в местах массового скопления людей, на придомовых территориях, в районах магазинов, детских и спортивных площадок проводятся на регулярной основе. Результатом профилактической деятельности стало снижение почти вдвое количества несовершеннолетних, совершивших правонарушения.

– В преддверии майских праздников в Сочи прибывает большое количество туристов. По поручению главы города Алексея Сергеевича Копайгородского уделяем большое внимание безопасному и комфортному отдыху наших жителей и гостей. Основная задача во время таких рейдов – охрана общественного порядка, а также соблюдение требований краевого закона, касающегося борьбы с детской безнадзорностью, – отметил директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города Сочи Игорь Соловьев.

В ходе рейдовых мероприятий на улицах города было выявлено 16 несовершеннолетних, находившихся в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. Все дети переданы родителям и законным представителям.

Проверено 146 человек, находящихся на профилактическом и списочном учетах. 127 граждан доставлено в отделы полиции по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений. Также в рамках охраны общественного порядка сотрудниками полиции составлено 92 административных протокола, в том числе за мелкое хулиганство, распитие алкогольной продукции в запрещенных местах, незаконную предпринимательскую деятельность.

Поделиться
Меню