Главная > Новости и Афиша Сочи > В Сочи с начала года 15 детей из городского Дома ребенка переданы на воспитание в семьи

В Сочи с начала года 15 детей из городского Дома ребенка переданы на воспитание в семьи

В Сочи с начала года 15 детей из городского Дома ребенка переданы на воспитание в семьи

Работа по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи ведется на постоянной основе управлением по вопросам семьи и детства администрации курорта.

– Одна из задач, которая ежегодно ставится перед всеми муниципальными образованиями региона, – недопущение роста числа вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей. По поручению главы Сочи Алексея Сергеевича Копайгородского проводим большую работу в этом направлении. Ее результатом является значительное снижение роста числа ребят такой категории. Также делаем все возможное, для того чтобы каждый ребенок, оставшийся без родителей, как можно скорее обрел семью. С начала года в семьи устроены 15 ребят с особенностями развития, – рассказала начальник управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи Нонна Кардава.

На днях семью обрела четырехмесячная Анастасия. У девочки диагностировано редкое заболевание. С рождения она находилась на лечении в детской городской больнице Сочи, затем была переведена в специализированный Дом ребенка. Теперь Анастасия будет жить с мамой и двумя братьями.

Всем детям, оставшимся без попечения родителей, а также приемным семьям оказываются меры государственной поддержки.

Сотрудниками управления по вопросам семьи и детства на регулярной основе осуществляются проверки условий жизни подопечных.

На территории Сочи расположен ГКУЗ «Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики № 2» министерства здравоохранения Краснодарского края», в котором находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, а также помещенные в учреждение по заявлению родителей в связи с трудной жизненной ситуацией.

Поделиться
Меню