Топ-100
Главная > Новости Сочи > В Сочи с начала года выявлено более 150 объектов самовольного строительства

В Сочи с начала года выявлено более 150 объектов самовольного строительства

В Сочи с начала года выявлено более 150 объектов самовольного строительства

Рейды по выявлению самостроев регулярно проводятся сотрудниками управления муниципального земельного контроля администрации Сочи во взаимодействии с прокуратурой и сотрудниками органов государственного строительного надзора.

– В первом квартале 2023 года сотрудниками управления выявлено 153 объекта самовольного строительства, 27 фактов самовольного занятия городской земли, а также 18 земельных участков, которые используются не по целевому назначению. Материалы по всем выявленным нарушениям переданы в правовой департамент для инициирования исковых заявлений в суд, – отметил начальник управления муниципального земельного контроля администрации города Василий Кихаев.

В целях предупреждения граждан на официальном аккаунте управления муниципального земельного контроля регулярно публикуется информация о выявленных самовольных постройках, размещен реестр с проверками и выданными разрешениями. Также здесь публикуется информация предупредительного характера.

Также на курорте специалистами подрядной организации департамента строительства администрации Сочи продолжается работа по сносу аварийных объектов. Так, с начала года снесено семь многоквартирных домов, признанных аварийными. До июня планируется снос еще шести объектов в Центральном и Хостинском внутригородских районах.

Поделиться
Меню