Главная > Новости Сочи > В Сочи семьям мобилизованных и добровольцев выплачено почти 63,5 миллиона рублей

В Сочи семьям мобилизованных и добровольцев выплачено почти 63,5 миллиона рублей

В Сочи семьям мобилизованных и добровольцев выплачено почти 63,5 миллиона рублей

В городе продолжает работу Координационный совет по помощи семьям мобилизованных и добровольцев. Накануне на очередном расширенном заседании рассмотрели обращения родственников бойцов из Сочи на оказание адресной финансовой поддержки.

– В настоящее время действует широкий список мер федеральной, региональной и муниципальной поддержки, которыми могут воспользоваться защитники нашей Родины и их близкие. По поручению главы Сочи Алексея Сергеевича Копайгородского в рамках Координационного совета мы ведем постоянную работу по оказанию адресной помощи родным мобилизованных и добровольцев. Особое внимание уделяем семьям, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Сочинцы могут обратиться к нам с любыми вопросами и получить необходимые разъяснения от специалистов, – отметила заместитель главы города Галина Москалева.

В Краснодарском крае увеличен размер единовременной выплаты участникам СВО. Соответствующее постановление накануне подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Теперь заключившие контракт с Министерством обороны России с 1 февраля 2024 года смогут получить 500 тысяч рублей. Кроме того, для тех, кто заключает контракт с Минобороны РФ на прохождение военной службы, действует федеральная мера поддержки в размере 195 тысяч рублей.

В Сочи для семей мобилизованных и добровольцев действуют 11 муниципальных мер соцподдержки. Дети пользуются правом бесплатного проезда в городском транспорте, получают бесплатное питание в школах и детских садах, за них не начисляется плата за детский сад. Оказывается все необходимое содействие при переводе и устройстве в образовательные учреждения. Сформированы абонементы на посещение культурных учреждений, медицинские осмотры. Предусмотрены выплаты при рождении ребенка, установлены льготы по земельному налогу.

Адресная финансовая помощь семьям мобилизованных и добровольцев оказывается из средств благотворительного фонда «Скорей добрей». Общая сумма выплат на сегодняшний день составила почти 63,5 миллиона рублей.

Расширенные заседания Координационного совета проводятся еженедельно по понедельникам. Обратиться в него родственники мобилизованных и добровольцев могут по адресу: ул. Советская, 26 (вход слева от центральной лестницы под кедрами), с 9:00 до 18:00 (понедельник – четверг), с 9:00 до 17:00 (пятница). Телефон: 8-918-132-13-60.

Поделиться
Меню