Топ-100
Главная > Новости Сочи > В Сочи состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий

В Сочи состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий

В Сочи состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий

Сегодня на курорте действует штормовое предупреждение по жаре, ее пик пока не достигнут. Метеорологи ожидают максимума к 17-19 часам текущих суток. Кроме того, к Сочи подходят два активных атмосферных фронта, и синоптическая ситуация складывается таким образом, что на территории города может возникнуть комплекс неблагоприятных метеорологических явлений.

С ночи ожидаются ливневые дожди высокой интенсивности с грозами. Вследствие сильных осадков возможны паводки на реках, сохраняется вероятность схода селей в предгорных зонах и скопления ливневых вод на пониженных участках местности. Суммарный максимум осадков придется на утренние и дневные часы 28 июля.

Не исключены град и шквалистое усиление ветра, порывы которого могут достигать 20-25 метров в секунду. Вероятно образование смерчей над морем, волнение моря при сильных ветровых нагрузках составит 4-5 баллов.

– По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского организовано оповещение населения, в том числе с использованием сиренно-речевых установок и мобильных бригад, а также патрулирование пляжей, популярных мест отдыха на берегах рек и водоемов. Все городские, оперативные, коммунальные, дорожные службы и аварийно-спасательные формирования продолжают работу в режиме повышенной готовности. Сформировано 18 аварийных бригад ресурсоснабжающих организаций общим количеством 386 человек, задействовано 109 единиц специальной техники. Организовано необходимое взаимодействие с Сочинским гарнизоном МЧС России. В резерве имеются дополнительные силы, – подчеркнул заместитель главы Сочи Вадим Снегирев.

Администрации внутригородских районов рассредоточили необходимые силы и средства в потенциально опасных местах. ФКУ «Черноморье» выставило дежурные экипажи на шести участках федеральной дороги А-147, подверженных подтоплению. Наготове 61 стационарная передвижная станция по перекачке воды. Пользователи пляжных территорий будут принимать решение о режиме функционирования пляжей исходя из фактической погоды.

В субботу, 29 июля, в Сочи сохранится неустойчивая погода, при которой не исключены кратковременные локальные, но интенсивные ливни.

Поделиться
Меню