Главная > Новости Сочи > В Сочи в ликвидации последствий стихии на набережных задействованы свыше 3 тысяч человек

В Сочи в ликвидации последствий стихии на набережных задействованы свыше 3 тысяч человек

В Сочи в ликвидации последствий стихии на набережных задействованы свыше 3 тысяч человек

Работы контролирует городской оперативный штаб под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского. Во всех районах задействовано свыше 3000 человек – это сотрудники районных администраций, арендаторы пляжных территорий, предприниматели, сотрудники коммунальных служб, участники ТОСов, экоактивисты и волонтеры. Привлечено около 200 единиц спецтехники.

Мэр Сочи провел рабочий обход Адлерского района. Здесь к сезону было подготовлено 13 зимних пляжей, 8 из них пострадали из-за удара стихии. Проводится расчистка галечных наносов после шторма, а также восстановление разрушенных нестационарных объектов, построек и деталей пляжной инфраструктуры. На пляже «Чайка», где в межсезонье велась укладка нового брусчатого покрытия, размыло часть незаконченного участка. После очистки тротуара благоустройство будет продолжено. В данный момент в соответствии с требованием штормового предупреждения, действующего в течение 28 ноября, пляжи закрыты для нахождения, установлены информационные аншлаги, совместно с правоохранительными органами локально ограничивается посещение прибрежной зоны в целях обеспечения безопасности людей.

Также по поручению главы Сочи под особый контроль взяты все социально значимые объекты. В частности, проведена расчистка подходов к СОШ №31, расположенной на улице Просвещения в непосредственной близости к морской набережной.

– Город был готов к непогоде, это позволило минимизировать ущерб от стихии. Мы еще ночью начали расчистку набережных, где это было безопасно. Сейчас проводим масштабные работы на береговой полосе. Выполняя поручение губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, в кратчайшие сроки приводим город в порядок после ливней и штормов. В первоочередном порядке проводим работы на набережных и зимних пляжах, чтобы в ближайшие дни обеспечить комфортный отдых для жителей и гостей курорта, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Бригады предприятия «Водосток» перед выпадением осадков дополнительно прочистили сети ливневой канализации в 30 точках курорта, где предполагался риск подтоплений. В дни ливней и шторма было прочищено от нанесенной гальки еще около 2 километров сетей, завтра до конца дня работы проведут на участках общей протяженностью порядка 1 км. Основные работы на объектах электроснабжения завершены. В ликвидации последствий стихии участвовало 67 бригад и 87 единиц спецтехники. При выполнении аварийно-восстановительных работ были установлены 23 новые опоры и восстановлено более 5 км линий электропередачи. Сегодня проводятся работы по единичным заявкам потребителей в Лазаревском районе.

 Все социально значимые объекты в Сочи на текущий момент работают в штатном режиме.

Поделиться
Меню