Главная > Новости Сочи > В Сочи в результате стихии разрушен эллинг

В Сочи в результате стихии разрушен эллинг

В Сочи в результате стихии разрушен эллинг

В ночь с 26 на 27 ноября в результате удара стихии на побережье Сочи пострадал ряд пляжных территорий и набережных. В некоторых городских интернет-пабликах появилась информация о разрушении трехэтажного дома на улице Азовской в микрорайоне Лоо. На место незамедлительно выехали представители администрации Лазаревского района и оперативные службы.

– Данное строение в районе дома 4А по улице Азовской не является жилым домом, пригодным для постоянного проживания. В соответствии с представленными документами строение является лодочным ангаром. Владельцы в нарушение действующего законодательства провели реконструкцию и перепланировку, в результате чего указанный эллинг использовался в качестве жилого помещения. По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского сразу после того, как поступила информация о надвигающемся шторме, сотрудниками администрации проводилось информирование населения о необходимых мерах, во избежание негативных последствий в связи с неблагоприятными погодными условиями. Проинформирован был и хозяин эллинга. Сотрудниками администрации было доведено до сведения владельца строения, что проживание в эллинге запрещено и необходимо покинуть его по соображениям безопасности. Люди выполнили эти требования, в результате никто не пострадал, – отметил заместитель главы Сочи Вадим Снегирев.

В целом в Сочи сейчас определяется состав сил и средств для оперативной уборки набережных и пляжных территорий от последствий непогоды, заказана техника для расчистки подходов и подъездов к береговой полосе. Работы начнутся, как только позволит погода. Все набережные огорожены для прохода, выставлены предупреждающие аншлаги об опасности нахождения вблизи воды. Штормовое предупреждение продолжает действовать на курорте до конца текущих суток.

Поделиться
Меню