Топ-100
Главная > Новости Сочи > В Сочи в здании морского вокзала «Хоста» выявлен факт незаконной продажи апартаментов

В Сочи в здании морского вокзала «Хоста» выявлен факт незаконной продажи апартаментов

В Сочи в здании морского вокзала «Хоста» выявлен факт незаконной продажи апартаментов

Сотрудниками управления муниципального земельного контроля администрации города Сочи в сети интернет были обнаружены объявления о продаже апартаментов бизнес-класса на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, в здании морского вокзала «Хоста». Участок имеет вид разрешенного использования «Водный транспорт» и не предназначен для строительства жилых помещений, разрешение на реконструкцию здания не выдавалось. Информация по факту незаконной реализации апартаментов направлена администрацией города в правоохранительные органы.

В Сочи на постоянной основе проводится мониторинг подведомственных территорий на предмет пресечения фактов самовольного строительства. Особое внимание уделяется мониторингу интернет-сайтов с целью выявления объявлений о продажах незаконного жилья.

– Чтобы уберечь сочинцев от возможных случаев мошенничества на постоянной основе проводится мониторинг объявлений о продаже объектов недвижимости. Информация отправляется в правоохранительные органы для дальнейшей блокировки и принятия мер к недобросовестным рекламодателям. По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского особое внимание также уделяется работе с населением. Все обращения сочинцев обязательно рассматриваются, – отметил начальник управления муниципального земельного контроля администрации города Василий Кихаев.

Всего по итогам 2022 выявлено более 670 объектов самовольного строительства, материалы по которым переданы в прокуратуру. В ходе мониторинга выявлено более 100 ссылок на продажу квартир в объектах незаконного строительства.

Поделиться
Меню