Главная > Новости и Афиша Сочи > В Сочи завершился третий этап обработки пальм от инвазивных вредителей

В Сочи завершился третий этап обработки пальм от инвазивных вредителей

В Сочи завершился третий этап обработки пальм от инвазивных вредителей

Плановая обработка растений, в том числе пальм, проводится ежегодно в соответствии с методическими рекомендациями Субтропического научного центра Академии наук РФ.

Пальмы обрабатываются шесть раз в год, остальные зеленые насаждения четырежды. В марте начался первый этап в текущем году на объектах отрасли образования, санаторно-курортного комплекса, здравоохранения и спорта, на общественных городских территориях, а также на улично-дорожной сети и в полосе отвода железной дороги.

– Сохранение и приумножение «зеленого каркаса» Сочи – одна из важнейших задач, которую мы прорабатываем с научным сообществом. Подготовлены рекомендации для всех хозяйствующих субъектов на территории города. На их основании регулярная обработка зеленых насаждений от вредителей осуществляется во всех внутригородских районах. Это позволяет добиться максимального эффекта. На сегодняшний день прошла третья обработка пальм. Для удобства жителей и гостей города работы на муниципальных территориях проводятся ночью или ранним утром, – рассказал директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Александр Гиньковский.

С руководителями объектов санаторно-курортного комплекса, объектов транспортной инфраструктуры, управляющих компаний и иных хозяйствующих субъектов проводятся семинары по обработке пальмовых культур от вредителей.

Всего за 2024 год в Сочи от инвазивных вредителей будет обработано около 7 000 пальм.

Поделиться
Меню