Топ-100
Главная > Новости Сочи > Вопросы адресной помощи семьям участников СВО в 2023 году обсудили на заседании координационного штаба по исполнению полномочий в сфере мобилизации под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского

Вопросы адресной помощи семьям участников СВО в 2023 году обсудили на заседании координационного штаба по исполнению полномочий в сфере мобилизации под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского

Вопросы адресной помощи семьям участников СВО в 2023 году обсудили на заседании координационного штаба по исполнению полномочий в сфере мобилизации под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского

В нем также приняли участие заместители главы города, главы администраций внутригородских районов, руководители военной комендатуры и военного комиссариата курорта, инспекторской группы по городу Сочи объединенного стратегического командования по Южному федеральному округу.

В городе продолжают действовать все дополнительные меры социальной поддержки для семей военнослужащих, мобилизованных или проходящих службу по контракту в зоне специальной военной операции в новых регионах Российской Федерации. В настоящее время решением городского Координационного Совета через благотворительный фонд семьям сочинцев – участников СВО оказана помощь на сумму свыше 13 миллионов рублей. Выдано около ста единых абонементов для посещения культурно-досуговых учреждений. Все несовершеннолетние родственники участников СВО получили новогодние подарки и были приглашены на театрализованные елки главы города. Для десяти семей организовано посещение спектакля «Щелкунчик» в московском Кремле.

Более 60 школьников обеспечены бесплатным питанием в общеобразовательных организациях. Предоставлено 40 путевок в детские сады в первоочередном порядке. Юные сочинцы из 20 семей по заявлению бесплатно посещают спортивные мероприятия и секции. Оказывается и помощь в сфере здравоохранения. Вернувшиеся из зоны боевых действий защитники Родины проходят реабилитацию в санаториях Сочи, при необходимости им оказывается юридическая и психологическая помощь. Главой города дано поручение проработать новые меры поддержки, опираясь на опыт регионов и собственные инициативы.

– Сегодня крайне важно продолжать максимально оказывать все меры социальной поддержки, которые приняты государством, краем и разработаны нами в Сочи для мобилизованных сочинцев, добровольцев и их семей. Остаемся на постоянной прямой связи с семьями. Помогаем решать все вопросы, которые поступают нам от родственников участников СВО, эта работа находится на ежедневном контроле. С милосердием и участием подходим к каждой конкретной ситуации каждого защитника Отечества и его семьи, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

При поддержке депутатского корпуса, а также меценатов и неравнодушных горожан в Сочи оказывается масштабное содействие в укомплектовании подразделений военнослужащих. Эту работу координирует сочинское отделение партии «Единая Россия». Гуманитарные грузы в зону СВО включают медикаменты, продукты питания, теплые вещи, обмундирование, автомобильную технику. Недавно на позиции сочинцев направлена партия оборудования для обогрева в зимний период.

По инициативе главы города Алексея Копайгородского расширенные заседания Координационного совета с участием родственников мобилизованных сочинцев и добровольцев в этом году также будут проходить еженедельно. Денежные средства на различные нужды выплачиваются в заявительном порядке из благотворительного фонда, в том числе по письменному обращению родных и близких, проживающих в других регионах РФ.

Обратиться за помощью семьи мобилизованных и добровольцев могут в Координационный Совет по адресу: улица Парковая, д. 32/11 с 9:00 до 18:00 (понедельник – четверг), с 9:00 до 17:00 (пятница – суббота). Телефоны: 8-918-132-13-60, 8-862-264-49-64.

Поделиться
Меню