Топ-100
Главная > Новости Сочи > За новогодние каникулы в Сочи отдохнули более 190 тысяч туристов

За новогодние каникулы в Сочи отдохнули более 190 тысяч туристов

За новогодние каникулы в Сочи отдохнули более 190 тысяч туристов

За 9 праздничных дней только средства размещения горного кластера приняли около 67 тысяч человек, горнолыжные курорты посетило 65,5 тысяч однодневных туристов. Пик загрузки здесь пришелся на период со 2 по 5 января – более 80%. А в некоторых отелях, преимущественно категории пять звезд, порядка 90 процентов.

Координацией работы всех служб города и обеспечением безопасности занимался межведомственный оперативный штаб. Он работал в круглосуточном режиме. Прошло семь расширенных заседаний. В штабе были задействованы руководители края и города, специалисты мэрии, аварийно-спасательных, ресурсоснабжающих, коммунальных служб, представители силового и транспортного блоков.

На горнолыжных курортах дежурили восемь бригад скорой помощи. Оказание медицинской помощи гостям было организовано преимущественно в шести медицинских организациях. Ежедневно на дежурстве находились более 700 медиков. На время праздников в Сочи прибыли медицинские специалисты из краевого центра.

В круглосуточном режиме мониторинговые группы проверяли средства размещения, магазины, кафе, ситуацию на транспорте. Прошло более 700 проверок.

В местах проведения праздничных мероприятий несли службу наряды патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники оперативных подразделений, а также представители казачества и ДНД. Всего более 600 человек.

– Город Сочи в очередной раз доказал, что является самым востребованным и безопасным курортом нашей страны. Благодаря слаженной работе всех городских служб и ведомств нам удалось обеспечить общественный порядок и личную безопасность жителей и гостей в новогодние праздники. Конечно, погода внесла свои коррективы для любителей горнолыжного спорта. Здесь мы отмечаем небольшое снижение числа гостей. Но при этом в прибрежном кластере загрузка объектов размещения осталась на уровне прошлого года. В целом по городу загрузка отелей более 70 процентов. Теплые солнечные дни компенсировали отсутствие снега и возможности катания. Наши горнолыжные курорты быстро переориентировались и предложили гостям дополнительные активности и развлечения, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Всего на горнолыжных курортах прошло более 80 культурных и развлекательных мероприятий с музыкой, танцами и, конечно, поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки.

Самыми популярными объектами посещения в городе стали парки «Ривьера» и «Дендрарий», Скайпарк, Вольерный комплекс Кавказского заповедника. Объекты показа и горнолыжные курорты посетили 115 тысяч однодневных туристов.

В праздничные дни аэропорт Сочи обслуживал в среднем более 31 тысячи пассажиров, на электричках в Красную Поляну ежедневно приезжали более 3,2 тысяч гостей. Ещё около тысячи пассажиров доставляли на курорты автобусы. Для удобства туристов был запущен автобусный маршрут №777 от аэропорта до горнолыжных курортов. Через пост Магри в город взъезжали более 11 тысяч автомобилей в сутки.

Итоги праздников подвела и сфера потребрынка: в новогодние дни в Сочи было съедено 140 тысяч хачапури лодочка. 40 тысяч раз посетители кафе и ресторанов заказывали барабульку. Было выпито 450 тысяч порций чая и 480 тысяч – глинтвейна.

Поделиться
Меню