Главная > Новости Сочи > В 2023 году в Сочи выявлено более 600 фактов самовольного строительства

В 2023 году в Сочи выявлено более 600 фактов самовольного строительства

В 2023 году в Сочи выявлено более 600 фактов самовольного строительства

В администрации города прошло заседание межведомственной рабочей группы по пресечению самовольного строительства на территории города Сочи. В ней приняли участие представители мэрии курорта, правоохранительных органов, службы судебных приставов, краевых контрольных органов, а также общественных организаций.

За истекший период 2023 года выявлено более 600 фактов самовольного строительства, в том числе 91 крупный объект с признаками многоквартирного дома. По всем выявленным фактам инициированы судебные разбирательства, наложены обеспечительные меры в виде ареста на спорные объекты.

– Градостроительная политика в Сочи сейчас на пороге нового этапа – уже скоро будут завершены согласования в федеральных ведомствах проекта нового генерального плана курорта. Этим документом по поручению главы Сочи Алексея Копайгородского зарезервированы участки под необходимые городу социальные объекты, дороги, общественные зеленые зоны. Мы стремимся к гармоничному развитию города, поэтому застройка должна идти в соответствии с законодательством. Параллельно с выявлением самовольных построек проводим работы по сносу самостроев. С начала года по решению суда снесено уже 9 объектов и еще 10 сейчас в стадии сноса, – отметил заместитель главы города Олег Бурлев.

В целях повышения эффективности сотрудники администрации города проводят мониторинг строительной активности на территории Сочи совместно с краевым департаментом архитектуры и департаментом по надзору в строительной сфере. Уже обследовано 455 кадастровых кварталов, до конца года планируется проверить еще 143.

Данные о строениях, в отношении которых составлены акты о нарушениях, передаются также в Гильдию риэлторов Сочи. По соглашению с администрацией курорта ее членами проводится работа по минимизации продаж гражданам объектов самовольного строительства.

Поделиться
Меню